《管理評論》

2022 4月號「管理個案特刊」稿約

Management Review

2021 Special Issue on Management Cases — Call For Papers

發佈日:2021/03/23

一、前言:

《管理評論》自2007年來發行第一本「我國產業個案特刊」後,一直致力於「管理個案特刊」的推動,其間也陸續獲得國內其他TSSCI 期刊的響應出版我國產業個案專刊;《管理評論》幾年來的努力與20122013年的創新徵稿模式,接受[管理層級真實公司個案][管理層級匿名公司個案][作業層級真實公司個案][作業層級匿名公司個案],不僅獲得好評;2014以後《管理評論》「管理個案特刊」更是擴大於兩岸三地徵稿,並接受大陸地區學者的投稿、與會【管理個案研討會】。

2022《管理評論》將持續「管理個案特刊」的推動與徵稿,徵求華人企業的管理個案,期望藉此活動能讓學者有更多的交流的機會,吸引更多新穎的個案投稿,讓管理個案的發展愈益精進,也增進實務個案與管理學術研究的結合,進而提昇我國管理教育之水準。

投稿個案格式與必備之條件,請上《管理評論》網站查詢 https://reurl.cc/OXMxor

二、本特刊評審程序:

1. 由本特刊之主編國立中央大學資訊管理學系范錚強教授,依來稿性質籌組編輯委員會進行評審。

2. 本特刊之初審將在「《管理評論》管理個案研討會」中進行,研討會的方式將視投稿狀況公告於《管理評論》網站https://mr.mars.org.tw/

3. 每一篇投稿必須有一位作者參加研討會,否則視為棄權。

4. 依據管理個案研討會當日的審查結果,確認進入複審的稿件。

5. 自複審稿件中最後選取三到七篇著作刊登於本特刊。

6. 確認獲接受刊登之個案,《管理評論》將統籌翻譯成英文,作者需繳交10,000元翻譯補助費;該篇個案將在同一期出版一篇中文、一篇英文之文章。

7. 簽署公司授權書:真實公司之田野個案(Field Case)請另附公司授權書(用印正本),於稿件被接受刊登後繳交。

三、重要日期:

1. 徵稿截止日期:2021913(週一)

2. 初審(《管理評論》管理個案研討會):2021924(週五)

3. 複審截稿日期:20211012(週二)

4. 《管理評論》2022「管理個案特刊」出刊日期:20224

四、本特刊其他事項:

1. 所有接受刊登之個案,將不會經由網路流通,以利合理流通和教學需要。並由本刊洽請光華管理個案收錄庫進行妥善管理。

2. 若有任何疑問,請上《管理評論》網站https://mr.mars.org.tw/查詢,或來信 marskmcc@gmail.com。